صور النساء ممنوعه منعا باتا
 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر|

الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
شاطر|

الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل
كاتب الموضوعرسالة
yuri
عضو جديد
عضو جديد
yuriNew Page 2
بيانات اضافيه [ + ]

رقم العضويه : 81
البلد : فلسطين
النوع : ذكر
عدد المساهمات : 5
نقاط : 15
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/03/2010
العمر : 33


الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية _


مُساهمةموضوع: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Emptyالأحد مارس 21, 2010 10:03 am

السلام عليكم و
رحمة الله و بركاته

]اوذّ ان اقدم لكم الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الذي
هو عبارة عن (كسكس بالحم))

هذا الطبق المشهور في كل المغرب
العربي له عدة طرق لتحضير فممكن
ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل

او بدون لحم و ياكل بالبن و لكل
منطقة في الجزائر ذوق في تحضيره إلا أن

عالو الإعجاز المشهور (الزنداني
) إستمتع بطعمه الخاص بمنطقة الوسط إسمها

( الجلفة) حيث قال أنه زار كل
بلدان المغرب العربي و أكل الكسكس في معضمها

لكنه ميّز كسكس هذه المنطقة
(الجلفة )وقال أنه الألذ المهم اظن ان معظم

اخواتي يُرِدن اليعرفن طريقة
عمل الكسكس او ((الطعام ))

بالجزائرية........................

المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج
*رطل من الكوسة او القرعة
الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا

*3 إلى 4 بصلاة
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* قرفة اعواد.
* ملعقة صغيرة من الكمون
* راس الحانوت و هو مجموعة من
التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل زنجبيل مدقوق جوزة الطيب . أو
بهارات حسب الذوق

ّّّو 3 ملاعق كبيرة طماطم المعلّبة و هذا ما تتميّز به
منطقتي (الجلفة ) لأنّ كل المناطق تكون المرق في كسكسها بيضاء لا تحتوي
الطماطم

*
زيت و ماء

مقادير الكسكس:

* الكسكس الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
من المغربية

* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل
فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس
الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم
بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل ثم نضيف الطماطم المعلبة و بعد ذلك
نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكسكس

.....................
لتحضير الكسكس هناك أواني خاصة
به و هي متوفرة فقط في المغرب العربي أظن أنّها موجودة في الشرق لكن ليست
معروفة وها هي في الصورة عبارة عن جزئين يكملان بعضهما



الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية 11307-1couscous


الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل
من الزيت و نفرك حبات الكسكس و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و
من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف
الماء

بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في
القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في (الكسكاس ) اي الجزء
العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكسكس

و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع
معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه
يتشرب الماء للمرة الثانية

و للمرة الثانية
نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن
او ال**دة حسب الذوق و نتركه جانبا

بينما
يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و نتركها مرة ثانية لتنضج لأن الكوسى طرية
فهي لا تاخذ وقتا طويلاً

اخيرا يكون المرق
قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكسكس بالمرق


بالهناء و الشفاء
yuri ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شمس الصباح
عضو نشيط
عضو نشيط
شمس الصباحNew Page 2
بيانات اضافيه [ + ]

رقم العضويه : 2
البلد : مصر
المزاج : الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية 210
النوع : انثى
عدد المساهمات : 139
نقاط : 213
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 27/02/2010
العمر : 17


الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية _


مُساهمةموضوع: اللون الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Emptyالأحد مارس 21, 2010 2:28 pm

مشكووووووووووووووور اخي علي الموضوع يعطيك العافيه
شمس الصباح ; توقيع العضو


عدل سابقا من قبل نونو الحلوه في السبت أبريل 10, 2010 10:46 am عدل 1 مرات (السبب : اللون كان ابيض والرد ميتشافش)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
معاذ هداية
عضو مشارك
عضو مشارك
معاذ هدايةNew Page 2
بيانات اضافيه [ + ]

رقم العضويه : 277
النوع : ذكر
عدد المساهمات : 30
نقاط : 30
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 09/04/2010
العمر : 24


الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية _


مُساهمةموضوع: رد: الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Emptyالجمعة أبريل 09, 2010 5:30 pm

جزاكم الله خيرااااا

موضوع مميز

الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Icon_santa الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Icon_santa

الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Icon_santa
معاذ هداية ; توقيع العضو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة
الطبق الرئيسي في الموائد الجزائرية Empty
صفحة 1 من اصل 1