masr4everعضو جديد
New Page 2 | موضوع: عمل البصارة الخميس أبريل 05, 2012 1:52 am | |
| <li>
لكمية تكفي: 4 أشخاص </li> <li>
وقت التحضير: 60 دقيقة </li><li>
المقادير:
1 كوب فول مقشر
1 كوب ملوخية ناشفة
1 ملعقة ثوم مدقوق كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون
1 ملعقة ملح صغيرة
1 ملعقة كمون صغيرة
1 حزمة بقدونس مفروم ناعما
1 ملعقة كزبرة ناشفة كبيرة
عدد 1 بصلة كبيرة مفرومة ناعما
1/2 كوب ماء
</li><li>
التحضير:يغسل الفول جيدا و ينقع بالماء مدة ساعتين ثم يسلق في وعاء الضغط (برستو).
يطحن في خلاط كهربائي مع قليل من الماء بحسب الحاجة (على ان يبقى المزيج شديدا نوعا ما) ، ثم تضاف اليه الملوخية ، ويتابع الطهو حتى ينضج الكل.
يسخن الزيت و يقلى فيه الثوم و البصل و الكزبرة ،وينثر عليه الملح والكمون ثم يضاف الى مزيج الفول.
يقدم الطبق ساخنا. </li> |
|